Pastel de arroz con leche

Pastel de arroz con leche

Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Pastel de arroz con leche. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Pastel de arroz con leche is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is appreciated by millions daily. It is simple, it's fast, it tastes delicious. Pastel de arroz con leche is something that I have loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Pastel de arroz con leche, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastel de arroz con leche delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

Just in addition, the time it takes to cook Pastel de arroz con leche estimated approx 35’ elaboración - 12 horas refrigeración.

To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Pastel de arroz con leche using 14 ingredients and 21 steps. Here is how you can achieve that.

Hoy vamos a hacer un pastel maravilloso. Pondremos una base de galletas con mantequilla, el relleno es arroz con leche muy cremoso! En la superficie pondremos mermelada de frambuesas! Muy sencilla de hacer y con un resultado estupendo!

Ingredients and spices that need to be Take to make Pastel de arroz con leche:

  1. Para la base necesitamos:
  2. 200 gr. galletas
  3. 80 gr. mantequilla (derretida en el microondas)
  4. Para el arroz con leche necesitamos:
  5. 630 ml. agua
  6. 180 gr. arroz crudo (arroz redondo)
  7. La cáscara de 1/2 limón
  8. 25 gr. mantequilla
  9. 420 ml. leche
  10. 3 yemas de huevo (56 gr.)
  11. 135 gr. azúcar
  12. 210 ml. leche
  13. 1 rama canela
  14. 8 hojas gelatina (16 gr.)

Instructions to make to make Pastel de arroz con leche

  1. Preparamos todos los ingredientes
  2. Molde a usar: redondo, desmontable, 22 cm. de diámetro por 8 cm. alto, base con papel de hornear, todo el molde ligeramente engrasado (no pongan demasiada mantequilla, muy poquito). Ponemos las galletas en un molinillo, vamos a hacer una harina de galletas muy fina.
  3. Añadir la mantequilla derretida y mezclar con el molinillo, sacar la mezcla y ponerla en un bol, vamos a asegurarnos que la mantequilla se ha integrado por toda la harina de galletas.
  4. Poner la mezcla en la base del molde, repartir muy bien y predionar con las manos hasta conseguir una base muy uniforme (presionar con lengua de cocina o cuchara sopera) meter en el frigorífico mientras hacemos el arroz con leche.
  5. En un cazo ponemos el agua, el arroz, la rama de canela y la mantequilla, poner en fuego alto, cuando empiece a hervir contamos 5’ y apagamos el fuego, poner una tapadera y dejar que se enfríe.
  6. En un bol grande ponemos agua muy fría, metemos las láminas de gelatina y dejamos que se hidraten. Cuando el arroz este frío, retirar la piel de limón y la rama de canela, añadir 420 ml de leche, mezclar.
  7. Poner en el fuego (fuego bajo) mezclar las yemas con el azúcar, añadir 210 ml de leche, mezclar muy bien y añadir al arroz
  8. En cuanto empiece a cocer contamos 5’ y retiramos del fuego, escurrir las láminas de gelatina y añadir al arroz, mezclar muy bien. Poner en el molde sobre la base de galletas. Meter en el frigorífico 6 horas.
  9. Para la cobertura necesitamos 350 gr. mermelada de frambuesas y 9 hojas de gelatina (18 gr.) Poner a hidratar la gelatina en agua muy fría. En un cazo ponemos 2 cucharadas de agua y dejamos que hierva, quitar del fuego, escurrir las gelatinas y ponerlas dentro del cazo, mezclar muy bien, añadir a la mermelada
  10. Mezclar muy bien, sacar el pastel del frigorífico (pasadas las 6 horas) y poner la mermelada por toda la superficie. Volver a meter en el frigorífico otras 6 horas.
  11. Pasado el tiempo pasar un cuchillo con mucho cuidado por todo el contorno y quitar el aro, levantar el pastel con pala de cocina, poner sobre plato de presentación
  12. Pincelar toda la superficie con brillo alimentario (optativo) decorar con frambuesas frescas
  13. Cortar una ración.
  14. El resultado es estupendo!
  15. Maravilloso!
  16. El sabor de la mermelada y el arroz con leche…. divino!
  17. Muy suave y cremoso!
  18. Un pastel tremendamente delicioso!
  19. La base de galletas, el arroz con leche y la cobertura…… sin palabras!
  20. Sencillamente fantástico!
  21. Listo para comer!

As your experience as well as confidence grows, you will locate that you have much more natural control over your diet plan and also adjust your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you wish to serve a dish that makes use of fewer or even more components or is a little bit basically zesty, you can make simple changes to achieve this objective. Simply put, begin making your dishes on schedule. When it comes to basic cooking abilities for beginners you do not need to discover them however only if you understand some easy food preparation techniques.

This isn't a total overview to quick as well as easy lunch recipes however its great food for thought. Ideally this will get your imaginative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family members without doing way too many square meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Speedy Pastel de arroz con leche. Thank you very much for reading. I'm confident you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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